加纳大学孔子学院举办
首届“中国梦 丝路情”中文歌曲大赛

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 16:40:16 
 

当地时间10月27日,由孔子学院总部/国家汉办主办,加纳大学孔子学院承办的第一届加纳大学孔子学院“中国梦 丝路情”中文歌曲大赛总决赛在加纳特马市圆满落幕。

加纳大学中文系主任克莱门特·阿帕(Clement Appah)、森大国际加纳房地产公司总经理李伟、 加纳华人资讯主编晏立权应邀出席了大赛。加纳社会各界人士两百余人观看了此次比赛。


克莱门特·阿帕代发表致辞

加纳大学孔子学院中方院长梅美莲在致辞中表示,孔子学院是语言互通的桥梁,也是文化交融的舞台。加大孔院运行四年来已建立孔院本部和加纳大学附属学校等八个教学点,此外还开展了一系列形式多样的中华文化活动。此次中文歌曲大赛,不仅为加纳民众提供了学习汉语了解中国的机会,更为中加两国加深友谊搭建了平台。

李伟在致辞中表示,加纳大学孔子学院作为加纳民众了解中国的窗口,为加纳民众带来了真正的中国元素和中国味道,在中加友谊的巩固和发展中发挥着重要作用。

决赛现场气氛热烈,精彩纷呈,十二名选手为观众带来了一场精彩的视听盛宴。一曲《如果有来生》将观众带进了音乐的海洋,《挥着翅膀的女孩》《中国话》《隐形的翅膀》《爱你等于爱自己》《改变自己》《平凡之路》《成都》《他不懂》《你的背包》一首首熟悉的旋律,时而低沉、时而高亢、时而婉转、时而悠扬。《龙文》《丝绸之路》韵味十足,回味无穷。《梨花又开放》展现了选手高超的演唱水平和扎实的中文功底,赢得了现场观众热烈的掌声。


选手雅克演唱《改变自己》


选手邓肯演唱《平凡之路》


获得冠军的选手田甜演唱《梨花又开放》


选手卓珊演唱《丝绸之路》

《我的未来不是梦》《怒放的生命》将比赛推向了高潮。经过两个小时的激烈角逐,有着“加纳韩红”之称的田甜摘得桂冠。


选手修万斯演唱《怒放的生命》

颁奖典礼结束后,全体汉语教师志愿者为观众们带来了志愿者之歌——《瀚宇之花盛开》,为本次中文歌曲大赛画上了圆满的句号。


参赛选手与评委合影

中国驻加纳新华社、Adom TV等10家中外媒体对此次活动进行了报道。