黑山大学孔子学院走进中小学推介中国文化

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 16:54:10 
 

当地时间10月9日至11日,黑山大学孔子学院中方院长罗春霞与首都波多格里察多所中小学校长会见商谈汉语教学与中国文化推广合作事宜,沃拉迪米·纳藻(Vladimir Nazor)学校校长李丽娜·克里伍卡皮奇(Ljiljana Krivokapic)、苏提耶斯卡(Sutjeska)学校校长沃思科·嘎高维奇(Vesko Gagovic)、五月二十一(May 21st)学校校长泽登卡·米思考维奇(Zdenka Miskovic)等参加会见。随后,罗春霞前往苏提耶斯卡(Sutjeska)、五月二十一(May 21st)等学校现场举办中国文化推介会。

10月17日至19日,在苏提耶斯卡、五月二十一等学校的推介会上,罗春霞介绍了孔子“仁、义、礼、智、信”的思想,简要介绍了中国儒家思想的精神内核。罗春霞还详细介绍了汉语拼音的结构、汉字的组成以及中国剪纸、脸谱、国画、音乐、饮食及服饰文化等。期间,罗春霞还配合展示了旗袍、脸谱、剪纸及古典音乐等,全方位展现中华文化的魅力。此外,罗春霞还向学生介绍了汉语桥、夏令营及奖学金等项目,引发了师生们的极大兴趣和热情。在互动交流环节,学生们都积极踊跃地询问学习中文课程的相关事宜,表达了想要学习中文的意愿。



介绍中国文化


推介会现场


学生体验京剧脸谱


合影

通过文化推介会,让更多当地中小学生有机会直观地接触到了中华文化,激发了他们对学习汉语及中国文化的兴趣,对扩大黑山孔院在当地中小学的影响力以及教学点的开拓与生源的增加都起到了积极作用。