旧金山州立大学孔子学院
举办2017年秋季HSK/HSKK网络考试

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 16:39:04 
 

当地时间10月28日,美国旧金山州立大学孔子学院举办2017年秋季HSK/HSKK网络考试。来自加州地区的近50名考生参加了此次考试,本次考试涵盖HSK网络考试一至六级,以及HSKK初级、中级和高级考试。

本次考试中,有41人参加HSK考试,其中报考四、五、六级考试的考生占了六成。这表明学习者的汉语水平越来越高。他们有的是大学生,有的是本土汉语教师,还有的是从内华达州来的高中生。


考生专注考试


考试现场

来自海沃德(Hayward)的杨恺愉和杨恺悦兄妹早早就跟着妈妈来到考场,作为旧金山州立大学孔院考点开考以来年龄最小的两名考生。哥哥仅12岁,参加HSK四级和HSKK高级考试,而妹妹才9岁,参加HSK三级和HSKK中级考试。他们的妈妈说,虽然他们在美国长大,但家里一直很重视汉语教育,在家坚持说汉语,就读的也是双语学校,希望他们不要丢掉自己的母语和文化。兄妹俩对于参加汉语考试既期待、又兴奋。


最萌考生——杨恺愉和杨恺悦兄妹和妈妈合影

尽管此次受到因加州山火导致空气污染严重而封校的影响,原定于10月15日举行的考试推迟至10月28日,但孔院教师在汉考国际、北美考试中心的指导和帮助下仍有条不紊地完成了两次考试之间的过渡和衔接工作。