新西伯利亚国立技术大学孔子学院中外方院长
受邀做客俄罗斯广播电台

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 16:08:22 
 

当地时间10月29日,应俄罗斯广播电台(“РодиоРоссии,Новосибирск97.8”)的邀请,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院外方院长赫里普诺夫、中方院长王婵娟做客电台,介绍孔子学院。

两位院长介绍了孔子学院的办学宗旨、课程设置及新学期的招生情况,详细说明了孔子学院年度重大项目,包括奖学金、本土汉语教师培训及本土教师到中国高校深造、汉语等级测试、夏令营等交流活动,并对听众感兴趣的问题,如孔子学院为何以孔子命名、俄语与汉语的区别、学习汉语有无年龄限制以及儿童学习汉语的最佳年龄、如何报名学习汉语等作了细致地回答。两位院长还就教师在外语教学中所起到的作用以及孔子学院教师的特长及优势进行了分析。


赫理普诺夫介绍孔子学院发展规划


王婵娟介绍孔子学院


赫理普诺夫回答听众问题

王婵娟表示,亲其师,方能亲其教,打铁还需自身硬。一位优秀的教师要有良好的业务水平以及个人魅力,用心钻研更适合学生的教学方法,才能促进汉语教学。赫理普诺夫分享了自身学习汉语时遇到的问题及总结的学习经验,他强调,汉语并不难,只要你勇敢地走出第一步,一定能感受到汉语的魅力,爱上汉语和中国文化。节目最后,两位院长再次欢迎所有热爱汉语的朋友来孔子学院学习地道的汉语。

供稿:刘爽