首场“天幕-中德大型音乐会”
在德国奥迪英戈尔施塔特市开幕

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 15:42:28 
 

当地时间10月25日,由德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院和慕尼黑大学孔子学院共同承办的“天幕-中德大型音乐会”巡回演出在英戈尔施塔特市新城文化中心拉开帷幕。来自德国慕尼黑戏剧音乐学院和山东艺术学院的演员们为近200名当地民众奉上了一场中西合璧、精彩纷呈的音乐会。

奥迪英戈尔施塔特孔子学院外方院长奥古斯多夫(Peter Augsdörfer)在首场演出致辞中回顾了德国巴伐利亚州与孔子故乡——山东省的历史渊源和三十年来的合作成就,并重点介绍了近年来在英戈尔施塔特市发生的与中国合作的成功案例,如成立一周年的奥迪英戈尔施塔特孔子学院。


奥古斯多夫发表致辞

中德大学师生合奏了门德尔松、莫扎特等作曲家的经典作品,还极具创意的以李清照的词作《武陵春》为创作基础,融合了钢琴、管乐、独唱、合唱等艺术形式,将观众带入到这位中国宋代女词人塑造的意境之中。山东艺术学院古筝专业教师鲍晓媛奉上的古筝独奏,获得了现场观众的热烈掌声,在观众的欢呼声中,返场再奏一曲。


合奏经典曲目


古筝独奏

奥迪英戈尔施塔特孔子学院自创建以来首次举办此类大型音乐会,以庆祝德国巴伐利亚州与中国山东省结为友好省份三十周年,广受欢迎和好评,有利于增进当地民众对中国传统音乐艺术的了解,增强中德人民之间的友谊。10月27日和28日,音乐会还将亮相慕尼黑。

供稿:崔珺熠;供图:马里奥·拉采尔(MarioRatzel)、陈静