特里尔大学孔子学院参加都市校园灯彩之夜

    [来源] 德国特里尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 15:21:36 
 

当地时间9月29日,德国特里尔大学孔子学院参加在德国古城特里尔(Trier)举办的“知识创造光明(Wissen-schafft-Licht)”都市校园灯彩之夜(City Campustrifft Illuminale)。特里尔大学孔子学院携手特里尔大学汉学系设置了一系列丰富多彩的中国文化互动活动,有针对中国通的“中国知识知多少”竞答,有面向普通市民的书法体验、汉字灯笼、当代中国面面观,还有深受孩子们喜欢的“石头汉字”。

文字灯笼展示了汉字之美,对当地民众来说精致又新奇;孩子们努力在石头上描画,学着写下自己的中文名字;参与者们在“中国知识知多少”竞答中不知不觉学到了许多中国知识;而“当代中国面面观”活动通过图片引发中国当今潮流话题的讨论,从无人机、共享单车到手机支付,生动展示了活力十足的中国。其中舞龙工作坊和功夫工作坊最受当地民众的欢迎。舞龙工作坊中每人都可以一试身手,当一条红色巨龙在人头攒动的主广场穿梭时吸引了无数目光。


特里尔大学孔子学院展台


特里尔大学汉学系展台


活动现场


汉字灯笼


体验舞龙

期间,特里尔市市长莱博(Wolfram Leibe)、特里尔大学校长耶克尔(Dr. Michael Jäckel)来到孔院展台前参与体验。