阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院参加
大学出国留学项目推介活动

    [来源] 哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 15:17:28 
 

10月25日,哈萨克阿克托别朱巴诺夫国立大学孔子学院积极组织参加由朱巴诺夫国立大学举办的出国留学项目推介活动,朱巴诺夫国立大学各系师生500余人参加了此次活动。

朱巴诺夫大学外事处处长绍肯姆·古丽江在致辞中表示,此次活动旨在增进师生对出国留学项目的了解,引起学生们对出国交换学习的兴趣,拓宽学生多元化学习的途径。


绍肯姆·古丽江发表致辞

朱巴诺夫国立大学工作人员迪娜热详细介绍了大学现阶段各相关事项以及针对不同国家的留学项目,包括中国、韩国、土耳其、德国等十多个国家的合作院校的出国留学项目和计划。

在项目推介环节,阿克托别朱巴诺夫国立大学孔院教师阿里别克首先简述了孔子学院的发展历程,以及孔子学院建立以来对增强中哈两国友谊发挥的重要作用。随后,阿里别克还介绍了孔子学院开设的各个级别的汉语课程和书法、古筝、舞蹈、葫芦丝等十余种文化体验课程,并讲解了汉语水平考试(HSK)相关事项以及孔子学院奖学金项目,鼓励学生们到中国学习。


阿里别克讲解HSK考试

曾作为孔子学院交换生到中国学习的教师达吾列提表示:“目前朱巴诺夫国立大学已与新疆的四所高校达成合作共识,随着中哈两国交流的日益密切,到中国学习汉语的交换生数量逐年增加,据哈萨克斯坦驻中国大使馆统计,目前在华交换生已达到11000多人。”


达吾列提介绍赴华留学情况


推介会现场

此次活动中,孔子学院教师直观生动的讲解使更多学生了解了中国交换生项目,激发了学生们学习汉语的兴趣。

供稿:李菲菲