曼松德孔子学院第六次组织泰国基教委学生秋令营

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 14:42:20 
 

10月25日,由泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院组织的“2017年学生赴华秋令营”结束,来自塔娜莱中学(Thatnarai Wittaya School)等19所学校的20名学生结束了在天津师范大学的学习顺利返泰。

本着理论与实践相结合、语言学习与文化体验相结合的原则,此次秋令营开设了汉语应用口语、汉语听说、综合汉语、中国歌曲、中国书法、太极拳等课程,并组织营员参观天津市古文化街、杨柳青木板年画博物馆、天津文化中心等地,以文化考察的形式让学生切身感受中国的风土人情以及中国文化的独特魅力。


深入体验天津文化

在结业典礼上,营员们奉上了泰国传统舞蹈、中文歌曲《甜蜜蜜》等节目。带队教师钟凤兰(Miss Sodsai Chumpanya)表示,他们是第一次来到中国,感到十分荣幸,并在此度过了两周愉快的秋令营学习时光。


颁发结业证书


合影

本次赴华秋令营为期两周,参加活动的20名营员中大都为汉语水平二级,其中来自塔旺帕学校(Thawangphapittayacom School)的素拉坦·差森(Mr.Suratan Chaisen)是唯一一个通过汉语水平四级考试的营员。自2012年曼松德孔子学院开始组织泰国基教委学生赴华秋令营以来,已连续六年与泰国基础教育委员会合作组织该项目,目前已有两百余名学生到中国学习汉语。通过秋令营活动,不仅激发了学生们学习汉语的热情,也增进了他们与中国学生的交流。