2017普吉孔院泰国教师赴华访学团开班典礼举行

    [来源] 宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 14:39:17 
 

中秋、国庆双节过后,丹桂飘香、菊开盎然的上海大学迎来了宋卡王子大学普吉孔子学院联合泰国基教委和职教委选送的20位优秀泰国本土教师,为期两周的教学与文化体验之旅由此拉开帷幕。10月13日,普吉孔院泰国教师赴华访学团开班典礼在上海大学宝山校区乐乎新楼学思厅举行。

上海大学国际交流学院副院长杨静首先对泰国教师赴华访学团表示热烈欢迎。杨静表示,希望各位教师在这两周内能巩固和学习汉语教学的方法、尽情体验汉语的魅力,并鼓励教师们积极与中方汉语教师交流。


杨静发言

泰国代表教师用流利的中文向上海大学国际交流学院表达了由衷的感谢,并期待通过本次交流活动,在学习和旅行中,将知与行两者结合,近距离感受汉语世界的魅力文化和悠久历史。


教师代表发言

随后,上海大学孔子学院项目官员王净介绍了上海大学的发展情况,并对本次文化体验营的课程安排和活动行程进行了详细说明,从衣、食、住、行等各方面给予了温馨提示。


开班典礼现场


合影

此次泰国教师赴华访学团成员包括四位高中校长,成员们将参加一系列丰富多彩的中华文化体验和交流活动。