克拉科夫孔子学院华沙教学点
举办汉语水平考试暨孔子学院奖学金说明会

[来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 13:55:48

当地时间10月24日,波兰克拉科夫孔子学院在华沙社会科学与人文大学(SWPS)汉语教学点举办汉语水平考试暨孔子学院奖学金说明推介会。本次说明会由孔子学院汉语志愿者教师李毅主讲,大学东亚文明系的30余名学生参加了活动。

说明会现场

李毅首先介绍了HSK的考试结构、考试流程及报名时间,然后讲解了孔子学院各类奖学金的申请条件、办理流程以及可能存在的问题。他鼓励大家努力学习汉语,积极争取去中国留学的机会。李毅还分享了自己成为一名汉语教师志愿者的经历。同学们听得非常认真,不时地提出自己的疑问,李毅进行了耐心解答。

认真聆听的华沙大学生

克拉科夫孔子学院是孔子学院总部/国家汉办与雅盖隆大学合作创办的波兰第一所孔子学院,中方承办院校是北京外国语大学,而华沙社会科学与人文大学汉语教学点是克拉科夫孔子学院今年在华沙新设立的教学点。

供稿:李毅