普吉孔子学院董里分部举行HSK巡回宣讲活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 14:05:50 
 

10月30日至11月1日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院董里分部举办了一场特殊的HSK巡回宣讲活动。曾赴华学习和游学的心琳、龙坤、金研妍和关心赢四名同学在宋卡王子大学董里校区汉语Ι的8个班,为356名学生进行了宣讲。

宣讲会伊始,首先播放了今年10月份参加普吉孔院赴华团学生自制的视频。随后,四名宣讲团成员分别介绍了自己在中国学习和生活的经历,从近年来HSK考试成为外国学生留学中国的通行证、用人单位招聘本土汉语教师和当地对华贸易人才的重要考量指标、汉语学习效果的最佳检测方式等方面,分析了HSK考试的重要性。他们鼓励大家认真学习汉语,不断储备汉语语言和文化知识,为通过HSK考试、获得留学中国的机会做好准备。


同学们认真聆听宣讲

在互动环节,宣讲团成员与同学们就汉语考试问题进行了互动交流,回答了他们关心的问题。学生们纷纷表示,此次宣讲加强了他们对HSK重要性的认识,也激发了他们学习汉语的热情。宣讲会后,很多学生都说一定会报名参加普吉孔院董里分部的HSK考试。

此次宣讲会不仅通过组织曾经赴华学习过的泰国学生进行宣讲,还因为是同龄人之间的沟通交流,让汉语班学生真真切切地感受到学习汉语和参加HSK考试的重要性。