2017英国诺丁汉中国恐龙特展圆满落幕

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 13:33:34 
 

当地时间10月29日,由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、诺丁汉市政府、诺丁汉大学主办,诺丁汉孔子学院协办的“中国恐龙:从撼地巨人到飞羽精灵”科普展在诺丁汉市沃伦顿城堡圆满落幕。

此次展览为期四个月,展出了26件珍贵的恐龙标本,吸引了13万英国与来自海外的参观者。很多展品不仅是在英国,更是第一次在欧洲大陆上展出,其中包括来自中国的恐龙巨人——身长达23米的马门溪龙、2007年世界十大科学发现之一的巨盗龙、顾氏小盗龙与董氏尾羽龙等。

在当天的活动中,诺丁汉孔子学院开展了书法体验和用气球制作恐龙两项活动。在书法展台前,很多家长和自己的孩子一起参与体验,在笔墨间感受中国书法的魅力。孔院教师还用毛笔为参观民众书写中文名字,参与民众表示,汉字十分独特、有趣,希望可以更多地了解中国,学习汉字。


书法体验

气球恐龙的制作深受小朋友喜爱,他们拿着自己制作的恐龙,十分兴奋,还与扮演恐龙的工作人员进行了亲密互动。


气球恐龙展示

诺丁汉中国恐龙展旨在向英国民众展示中国最前沿、最具有影响力的古生物发现。

供稿:沈卓丹;供图:陈茜