乔治·华盛顿大学孔子学院举行咨询委员会年会

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 11:39:03 
 

当地时间10月3日,美国乔治·华盛顿大学孔子学院举行2017学院咨询委员会年会,孔院院长、哥伦比亚文理学院院长本·文森担任会议主持。

乔治·华盛顿大学孔子学院咨询委员会是孔院的教学和学术指导机构。委员会由来自该校文理学院、外交学院、法学院、商学院、荣誉学院等院系的知名教授组成,其中包括美国著名中国问题专家沈大伟(David Shambaugh)、著名政治学教授布鲁斯·迪克森(Bruce Dickson)以及中国法律制度研究专家郭丹青(Donald Clarke)等。

年会上,委员们听取了孔子学院执行院长孙陶然关于通过建立孔子课堂推进汉语教学的计划汇报,并为孔子学院下一阶段的发展规划献计献策。委员们还就如何进一步通过孔子学院平台推进大学的中国学研究提出了宝贵建议。


咨询委员会部分成员与孔院老师合影

会后,咨询委员会部分委员与孔子学院教师进行了交流。