黑龙江省社会科学院代表团访问柬埔寨王家学院孔子学院

[来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-11-03 16:44:07

10月20日,黑龙江省社会科学院吴海宝副院长一行访问柬埔寨王家学院孔子学院。

吴海宝表示,此次访问的主要目的是了解柬埔寨经济社会发展和汉语教学情况,探讨与柬方机构开展学术合作的可行性。王家学院孔子学院中方院长夏修龙介绍了柬埔寨孔子学院的发展历程、教师队伍、教学条件、学生来源、教学层次、下设教学点及文化活动开展情况。随后,代表团一行观看了柬埔寨孔子学院建设和发展情况视频,并就孔院向黑龙江省社科院推荐留学生及与王家研究院合作等事宜进行了探讨。

座谈交流

合影

此次访问代表团成员有黑龙江省社科院农村发展研究所所长李小丽、应用经济研究所副所长刘小宁和黑龙江新兴经济体研究会副会长王继伟。

供稿:宁雪婷;供图:李精英