恩纳“科雷”大学孔院教师首次参加汉语教学技能大赛

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-03 13:57:37 
 

当地时间10月12日至13日,第五届意大利暨圣马力诺孔子学院汉语教学技能大赛在博洛尼亚大学举行,来自意大利和圣马力诺13所孔子学院的20位中意汉语教师参加了比赛。

本次比赛由中国驻意大利大使馆教育处主办,博洛尼亚大学孔子学院承办,国际台-意大利教育中心广播孔子课堂协办,旨在搭建切磋教学技能平台,促进意大利各地汉语教师之间的沟通与交流,不断更新教学观念,展示汉语教学成果。


中国驻意大利大使馆教育处参赞罗平致辞

本次比赛包括授课展示和现场评委问答两个环节,评委团从教案、授课内容与方法、现场问答三个方面,对选手的表现做出评判。

经过两天的精彩角逐,最终来自米兰国立大学孔子学院的刘洋和那不勒斯孔子学院的高梅兰分别摘得大赛汉语母语组和非母语两个组别的金奖。恩纳“科雷”大学孔子学院的余俊霖获得了汉语母语组的银奖。


余俊霖进行教学展示

这是恩纳“科雷”大学孔子学院第一次派选手参赛。在比赛过程中,余俊霖凭借完善的教学设计、精巧的课堂编排、良好的教学互动及扎实的汉语基础,为现场评委及观众呈现了一堂重点突出、活动丰富的汉语课。他将自身经历及汉语教学紧密的联系在一起,充分调动学生们的好奇心,让学生们乐于探索汉语独特的魅力。