里约热内卢天主教大学孔子学院
举办第三届乒乓球比赛

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-03 13:31:52 
 

当地时间11月1日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院第三届乒乓球比赛在里约州尼泰罗伊市葡中双语中学举办,近40名师生参加了此次活动。本次活动充分调动了同学们的积极性,让大家在繁忙的学习之余能够走出教室、放松身心。

比赛分为预赛和决赛两部分,采用三局两胜制,每人连续发球两次,每局得分数先达11分者获胜。在轻松友好的氛围中,首先进行的是男子单打和女子单打。赛场上,选手们在你来我往间不失专业水准,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等打法与技巧运用得游刃有余,八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵。选手们一拍拍势大力沉的扣杀,一次次迅如疾风的猛攻赢得观众阵阵喝彩,围观者无不激情澎湃。


比赛现场


比赛现场

最后进入决赛阶段,选手们经过之前激烈的比赛,更加全身投入奋力拼搏,冠亚军争夺赛尤为激烈,比赛处处可见精彩,现场观众不时爆出热烈掌声。为数不多的女选手也尽显“巾帼不让须眉”之风范。经过激烈角逐,最终,选手佩德罗摘得桂冠,选手米开尔士和拉里萨获得第二名和第三名。


参赛选手合影

本次比赛为学生们提供了一个了解中国“国球”的平台,拉近了学生与孔子学院的距离。佩德罗在赛后表示,乒乓球既有趣又健身,酷爱打球的他喜欢观看中国球员的比赛视频,“这对我来说是种激励,激励我更多地练习,更好地提高自己的技术。”

供稿:杨超