英国德蒙福特大学孔子学院
举行新任志愿者欢迎会暨岗前培训

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 16:22:18 
 

当地时间10月27日,英国德蒙福特大学孔子学院为新任志愿者教师举行欢迎会暨岗前培训活动,外方执行院长马克·查尔顿(Mark Charlton)、中方院长刘亚明以及全体教师出席活动。

志愿者教师们首先做了简短的自我介绍,并表示,一定努力工作,讲好中国故事,传播中国声音,塑造中国形象,做一名合格的民间大使。


志愿者教师进行自我介绍

马克·查尔顿在发言中指出,在过去的一年中,德大孔院积极推广汉语知识、传播中国文化,为增进两国教育和文化交流做出了突出贡献。他表示,德蒙福特大学会一如既往地支持孔子学院的工作,希望通过双方的共同努力,把德大孔院的发展推上一个新的台阶。他还鼓励志愿者教师充分利用德大的多元文化背景,积极参加各类文化活动,在文化的碰撞交流中得到成长和提高。


院长布置工作


志愿者老师认真听讲

随后,刘亚明和主管教师分别为志愿者们介绍了孔院的主要工作、需要参加的各类文化活动以及在中小学教学中的注意事项等。

供稿:杨洪霖