汉语走进委内瑞拉军事语言学院

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:26:38 
 

当地时间10月26日,委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院汉语教学点开班仪式在弗朗西斯科米兰达将军军事语言学院礼堂举行。军事语言学院上校院长尤尔卡马格(Yul Camargo)、玻利瓦尔大学副校长阿里弗兰克(Ali Frank),国民卫队语言学校院长伊德里亚妮加西亚(Ydriany Garcia)、国家开发银行审计局副局长付公伯及驻委中资企业代表等80多人参加了活动。

开班仪式在中委两国的国歌声中开场。尤尔卡马格在致辞中对玻利瓦尔大学孔子学院为汉语走进语言军事语言学院所做出的努力表示感谢,并强调了军队专业人士学习汉语的重要性,希望学员们努力学习中国语言及文化,为中委两国军事文化领域的交流合作作出新的贡献。


开班仪式


汉语开班授权仪式


仪式现场

作为“我是孔院人”志愿者活动的发起人,国家开发银行加拉加斯代表处首席代表石太峰在发言中指出,中委金融、能源合作直接推动了中委文化交流,开行加拉加斯代表处倡议和直接参与的“我是孔院人”志愿者活动也在日益壮大,开行愿与孔院一道,为推广中国文化,增进中委两国人民之间的友谊添砖加瓦!


石太峰发言

中信建设拉美区事业部执行经理席亚煜作为驻委中资企业代表,在发言中表示中信建设愿意积极参与和支持孔院开展的教学活动及中国文化活动,并表达了对孔子学院的美好祝愿。


席亚煜发言

随后,来自中信建设拉美区事业部财务总监郑祖波献上了两首军旅歌曲《小白杨》和《咱当兵的人》,赢得了现场热烈的掌声。太极拳老师蒲桂仙领衔四名弟子展示了杨氏十六式太极拳,柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济,在一招一式中展现其强身健体、追求高尚情操、修身养性的文化内涵。


献唱军歌


太极表演

最后,玻利瓦尔大学孔子学院中方院长沈菊芬在发言中对支持和认可孔子学院的各界人士表示感谢,并表示希望玻利瓦尔大学孔子学院能成为委内瑞拉当地民众了解中国、走近中国的窗口。


玻利瓦尔大学孔子学院中外方院长接受采访

弗朗西斯科米兰达将军军事语言学院成立于1957年,学员为该国部队各级人员和与国防事业有关的各级公务员。该语言学院开设了英语、意大利语、法语、俄语,葡萄牙语,汉语课是该学院开设的第六门外语。汉语课程开设的消息一公布,立即吸引了60名学员注册。

供稿:苏威旭