卡尔梅克国立大学孔子学院举办首届汉语俱乐部活动

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 17:53:13 
 

当地时间10月13日,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院举办首届汉语俱乐部活动。本次活动以“茶”为主题,志愿者教师徐洪源担任主讲。

通过丰富的图片,徐洪源向学生们详细介绍了茶叶的种类及功效、茶点、茶艺、茶馆儿等内容,并讲述了茶的相关传说。


活动现场

在猜茶环节,参与学生手持写有不同茶类名称的卡片,根据徐洪源所说出的茶品名称,进行快速判断和反应,现场气氛热烈。随后的品茶环节将现场气氛推向高潮。伴随着悠扬的乐声,志愿者教师现场展示茶艺,并热情邀请学生们品尝。在志愿者教师的指导下,学生们还学习了盖碗、斟茶的方法。


现场学生学习斟茶

外方副院长玛丽娜在总结发言中表示,希望大家今后继续来参加汉语俱乐部,更好地学习汉语口语及中国文化。通过此次活动,当地学生对中国茶文化有了进一步了解和认识。

供稿:王小雪