多元文化精彩纷呈,各族艺术百花争艳——
克利夫兰州立大学孔子学院参加当地国际社区日活动

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:12:00 
 

当地时间10月8日,克利夫兰艺术博物馆举办2017年度克利夫兰国际社区日活动,包括美国克利夫兰州立大学孔子学院在内的50余个社团和组织参与了此次活动。各具特色、民族风情迥异的歌舞、武术表演极大地调动起现场气氛,整场活动热闹非凡。孔子学院展区的中国传统文化活动也受到市民们的热烈欢迎。

孔院展台准备了剪纸、脸谱、民族服饰和八角巾等丰富多彩的体验项目,吸引了前来参观的市民热情参与。

市民们在孔院老师的帮助下,简单折叠一下红纸,画一些自己喜欢的图案,剪出来的窗花让所有人惊叹自己竟有如此高的创造力, “Amazing(太棒了)!”的赞叹声不绝。也有市民尝试剪下一个大红“囍”字,惊讶于中国汉字的神奇之余,饶有兴致地听孔院老师讲解中国婚礼的习俗。剪纸作品完成,贴在孔院老师为他们精心准备好的白色底版上,签名、拍照。漂亮的剪纸作品 和一张张开心的笑脸互相映衬,成了展厅里一道美丽的风景线。


自己都想不到能剪出来漂亮的星星


人和花一样美

中国多彩的传统服饰和民族服饰同样引来市民驻足体验。试穿一套自己喜欢的漂亮衣服,汉、藏、壮、满的不同民族风情都有人钟情。也可以拿起皇帝朝冠或苗族银饰和其他的服饰混搭,别有一番趣味。色彩斑斓的中国元素在市民们心中留下了深刻印象,展区内盛开了朵朵各具特色的民族风情之花。


不同民族混搭风


把八角巾转起来可不简单


小小“关公”

八角巾和京剧脸谱更受小朋友们欢迎。小姑娘拿着八角巾慢慢转两圈,好奇地看着这看似普通的小小手帕在孔院老师的手里居然能上下翻飞。其他孩子则逐一戴上每一个脸谱,摆上不同的姿势拍照,周围人连连称赞。而大白兔奶糖和幸运饼干带来的中国味道,更是让大家甜在嘴里,记在心上。

供稿:丁笑丛、李顺琴;供图:庞晖