内罗毕大学孔子学院举办“欢乐孔院日——
—轮明月照中肯,内大东华庆中秋”活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:14:03 
 

当地时间10月6日,由肯尼亚内罗毕大学孔子学院和东华大学联合举办的“欢乐孔院日———轮明月照中肯,内大东华庆中秋”活动在内罗毕大学举行。

中国驻肯尼亚大使刘显法在致辞中对中肯各方面合作做出强烈的期盼,希望两国人民可以增进了解,共同进步,同时他也对孔院汉语教师在教学和文化推广过程中作出的努力予以肯定。刘显法表示,很期待这次东华大学带来的民乐表演,希望以后可以看见更多这样形式的演出。


刘显法为晚会致辞

东华大学艺术教育中心主任张晓东表示,此次表演是东华大学艺术团来肯尼亚巡演的最后一站,希望以后能有更多的机会,相互借鉴,为推广中国文化作出卓越贡献。

内罗毕大学孔子学院合唱团首先带了开场表演。接着,东华大学艺术团带来了“吹拉弹击”四大类演奏,其中,合奏曲《风如松》让观众感受到了打击乐的灵动变化;葫芦丝独奏和笛子二重奏,带观众走进傣族青年男女的甜蜜生活。随后,内大孔院的独舞《采薇》引领观众进入了另一番诗意的画卷;独具特色的模特走秀融合了非洲本土特色和海派文化,让人眼前一亮。最后,内大孔院献上了活泼乖巧的《辣妹子》和热情奔放的《非洲舞》,随着一曲基于京剧改编创新的《夜深沉》,节目进入了尾声。


东华大学合奏表演


内大孔院合唱团表演


张美灵演唱《我爱你,塞北的雪》

演出结束后,刘显法与东华大学艺术团的学生们进行了简短的交流,感谢他们把中国传统音乐带到肯尼亚,让肯尼亚人感受到了中国传统音乐的魅力。

此次演出将舞蹈合唱和中国民乐相结合,在这个一年一度的孔院日里流光溢彩。孔院希望将来能够举办更多“有趣有料”的文化活动,让更多的肯尼亚学子跟随着音乐走进中国民乐的艺术殿堂,通过对艺术的热爱让中肯两国学子欢聚一堂。