多彩校园 世纪迎新——
世纪大学孔子学院举办“2017年迎新晚会”

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:23:40 
 

10月10日,为了展现世纪大学学子风采,发扬中国传统文化,丰富校园生活,活跃学习氛围,马来西亚世纪大学孔子学院和世纪大学中国留学生协会联合在学校多功能大礼堂举办2017迎新生文艺晚会。世纪大学学生事务处主管阿兹里、商务学院院长叶宾乐,孔院外方院长冯育英、中方院长陈明辉等各职能部门负责人与英迪大学学生会代表、林国荣大学学生会代表、马来西亚建设大学学生会代表及近500名新生一起观看了演出。

文艺演出以中国留学生与孔院学员展现中国风采为主线,包含了相声、舞蹈、中英文歌曲、音乐、魔术、书法、沙画等艺术形式,节目风格多样,时尚元素丰富,有趣的游戏环节点燃新生参加互动节目的热情。

KDU小学带来的24节令鼓拉开活动序幕,鼓点沉稳有力,鼓声似大珠小珠垂落玉盘,接着《健美操》动感的音乐和喜庆的舞蹈给观众带来全新视觉感受。相声《春运故事》讲述中国春节期间大学生回家过年,家庭大团圆的喜庆故事;街舞秀以娴熟的舞蹈技巧与丰富中国文化内涵编排令新生惊喜不断;中国留学生表演的魔术片段,魔术师与现场观众互动成为一体,舞台绚丽灯光配合魔术师变幻莫测手法让观众惊叹不已;孔子学院学员歌伴舞节目《花好月圆》,真实地将中国传统节日中秋节文化展现给了全场观众;中国留学生的《新疆舞》把西域民族文化带到马来西亚,让本地观众了解维吾尔族的精彩生活;哈萨克斯坦新生的现场沙画表演《北京天安门》,让在场的观众亲眼感受沙画的魅力。最终,全体演员在合唱歌曲《世纪欢迎你》中圆满谢幕,歌声舞蹈中饱含着同学们对大学生活的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。


马来西亚24节令鼓震撼开场


哈萨克斯坦留学生的沙画表演


大合唱《世纪欢迎你》

本次迎新晚会不仅丰富了同学们的课余文化生活,让新生们体验了中国传统文化的独特魅力,领略了马来西亚大学浓厚的文艺氛围和多元的文化环境,更承载着世纪大学孔子学院对新生的美好祝福与希望。

供稿、供图:陈明辉、牟瑛