伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院
举办中俄大学生优秀摄影作品展

[来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:36:51

当地时间9月28日,为庆祝“全球孔子学院日”,进一步增进中俄友谊,加深了解,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院在伏尔加格勒州高尔基图书馆举行中俄大学生优秀摄影作品展,吸引了中国留学生、俄罗斯的大中小学师生及当地民众前来观展。

此次展出摄影作品20多幅,是伏师大孔院“首届中俄大学生摄影比赛”中的优秀作品。比赛围绕着“中国学生眼里的俄罗斯”“俄罗斯学生眼里的中国”这一主题开展,内容既涉及中国和俄罗斯的人文景观,老百姓的日常生活,也记录了多地美丽的自然分光。

摄影展

孔院特邀请全俄摄影协会会员阿伟吉翔和伏尔加格勒美术学校校长纳乌莫夫做评委。经过认真评选,共评出六幅获奖作品。中国留学生郝泽伦凭借作品《喀山——克里姆林宫》荣获中国学生组一等奖,武全明的《索契——摩天大楼》获得二等奖,三等奖被《剪影》的作者杜阳获得。伏尔加格勒国立社会师范大学汉语系的斯坦尼斯拉夫以其作品《山》荣获俄罗斯学生组一等奖,维奥列塔的《雨天》获得二等奖,克谢尼娅的《长城》获得三等奖。

副校长扎伊采夫为斯坦尼斯拉夫颁奖

中方一等奖作品《喀山——克里姆林宫》

中方二等奖作品《索契——摩天大楼》

俄方一等奖作品《山》

俄方二等奖作品《雨天》

此次活动受到了中俄学生和社会各界的欢迎和肯定。为了满足观众的要求,这些参展作品将在伏尔加格勒州高尔基图书馆展览大厅展示一周。

供稿:陈凤霞;供图:李嘉恒、陈贵磊