曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
2017年第十次HSK顺利开考

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:41:52 
 

10月15日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办2017年第十次HSK考试。

本次考试的特点是考生少、科目全。全部考生虽只有17人,但涉及的科目除了HSKK高级以外,HSK1到6级、HSKK初、中级等科目都有考生报名。曼松德孔子学院对本次十分重视,开启全部考场,孔院中方院长温象羽和公派教师全体下场监考,确保了全天八场考试的顺利进行。


监考教师安排考生进入考场


温象羽在考试现场监考


HSKK考生在考试中

曼松德孔子学院实行的月月开考策略是根据孔院服务考生、以考促教的考务宗旨制定的。建院十年来,无论是节假日还是泰国社会动荡时期,始终坚持按时开考。良好的信誉和服务使曼松德孔子学院的汉语水平考试名声远播,考试规模逐年扩大。至今在曼谷及周边多个府已建立分考点28个,带动许多分考点所在学校已成为当地的汉语中心。因此,许多距离远、交通不便的学校仍迫切希望成为曼松德孔子学院的分考点。本次考试期间,孔院又收到关于建立分考点的咨询。


考生带队教师咨询建立分考点问题

温象羽表示,月月开考和建立分考点虽然会给孔院教师带来时间安排和督考派遣方面的困难,但为了便利考生时间、提供就近服务,曼松德孔子学院愿尽最大的努力,做到随时恭候、送考上门,使汉语水平考试成为帮助泰国人学好汉语的有力工具。