大特尔诺沃大学孔子学院举行五周年庆典

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:56:14 
 

当地时间10月10日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举行成立五周年庆祝活动,吸引了当地师生及民众踊跃参与。

本次活动的文化体验专区共设立了包括茶艺、书法等在内的五个展台。各展台都有身着中国传统服饰——旗袍的汉语教师志愿者为前来体验的民众进行讲解示范。丰富的文化体验活动吸引了帕特里昂·耶夫季米(Patriarh Evtimii)小学师生前来体验,他们饶有兴致地在各展台前驻足欣赏。


小朋友展示中文名

最受欢迎的当属剪纸和中国结展台,孩子们跃跃欲试,争相上前制作属于自己的“中国记忆”。看着自己完成的一件件作品,孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容。


小朋友学剪纸

此外,中国烧烤和包子等漂洋过海而来的中国食物诱惑着人们的味蕾,人们迫不及待地品尝中国美食,感受来自千里之外的“中国味道”。

值得一提的是,大特孔院外方院长伊丝克拉·曼多娃(Iskra Mandova)和中方院长龙涛共同为孔子学院成立五周年种下一棵树,希望孔院的明天像树苗一样茁壮成长,更加美好。随后,两位院长共同为孔院切下蛋糕,与当地民众分享喜悦。


两位院长为孔院庆生植树


两位院长为孔院庆生切蛋糕

活动的尾声,大特孔院下属教学点鲁塞中学的学生们为人们带来了精彩的舞龙表演,赢得了观众的阵阵欢呼和热烈掌声。最后,人们放飞了许愿的孔明灯,寄托了对大特孔院美好的祝愿。

供稿:付嘉瑞;供图:于沁、吴昊