清迈大学孔子学院10月汉语考试助力奖学金申请

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:57:45 
 

10月15日,泰国清迈大学孔子学院HSK、HSKK汉语考试顺利举行。本次考试覆盖HSK一至六级、HSKK初级和高级,80余名考生参加了此次考试。

开考前,孔院对担任此次汉语考试主监考的考务人员进行了考前培训,让全体考务人员熟悉考试流程,并着重强调了监考人员要明确和履行好各自的职责,严格落实考试中的各种规范和要求。


考生入场前仔细核对信息

在此次参加HSKK考试的考生中,最小的考生娜达丽只有10岁,她从幼儿园开始就学习中文,在与考务工作人员交流时也一直坚持用中文。考试结束后她很高兴地说:“我下次要参加更高级的口语考试和HSK4级考试。”


HSK四级考生努力作答


HSKK最小考生

临近奖学金申请,此次考试以HSK四级考生居多,为了方便学生申请奖学金,清迈大学孔子学院已在今年三月到六月进行了多场奖学金推广活动,并开设了HSK辅导课程提高学生考试通过率,助力考生的“中国留学梦”。

供稿:张啟薇、苏蕊