莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院助力中华国际学校宣介会

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 14:02:52 
 

当地时间10月28日,2017年中华国际学校宣介会在中华协会会馆举行。蒙德拉内大学孔子学院应邀出席此次活动,并向中华国际学校赠送了一批少儿汉语教材。

孔子学院中方院长郭建玲在致辞中表示,希望通过中华国际学校在42年后的重新启动,通过孔子学院和各方的共同努力,汉语能尽快纳入莫桑比克的国民教育体系。


郭建玲发表致辞

活动期间,中华国际学校的学生们表演了精彩的汉语节目。歌曲《世上只有妈妈》《爱我你就抱抱我》融化了在场家长的心。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,孩子们摇头晃脑,用稚嫩的童声吟唱古诗《春晓》,令不少家长纷纷竖起大拇指。接下来的中华武术展示将现场气氛推向高潮,学员们整齐划一的动作,引得在场观众喝彩不断。此外,孔院教师还带来了葫芦丝演奏和汉语儿歌教学展示。


中华国际学校学生齐唱中文歌


学生展示中华武术

最后,中华协会会长黄类思发表讲话,感谢各界对中华协会的大力支持,特别是孔子学院在教师、教材等方面的投入和帮助,希望中华协会能够为汉语教育贡献一份力量。

为了帮助中华国际学校新一年的招生工作顺利展开,蒙德拉内大学孔子学院给予了师资和教材等各方面的支持,并针对中文课程的设置进行了一些调整与革新。

供稿:张星娥;供图:赵灶梅