克罗地亚选手
在第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛中喜获佳绩

[来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 13:45:48

10月28日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛在云南昆明落幕,克罗地亚选手桑德拉(Sandra Jurišić)和王光(Matej Varzić)在此次比赛中获得优胜奖。

比赛中,桑德拉在“汉语桥”舞台上分享了她与汉语结缘的故事,讲述了自己从去年作为观摩者来华到今年作为参赛选手参加比赛的点滴进步。学习汉语不到一年的王光同学,凭借自己对汉语的喜爱,以及对汉语语言文化的理解,流畅地讲述了“我所知道的中国”。

桑德拉和王光参加演讲比赛

赛后,王光和桑德拉表示,非常感谢“汉语桥”比赛让他们有机会结识来自世界各地的朋友。他们喜欢中国文化,希望回国后继续学习汉语,能够有机会再来中国。