美国密歇根州立大学孔子学院“中国电影节”开幕

    [来源] 美国密歇根州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 19:26:22 
 

当地时间10月5日,美国密歇根州立大学孔子学院与密歇根州立大学亚洲研究中心、中国项目办公室及语言学系等部门联合举办的孔院日系列活动之“中国电影节”在密歇根州立大学拉开序幕。中国驻芝加哥总领馆总领事洪磊出席并致辞。来自密歇根州立大学师生以及当地民众近百人参加了活动。

洪磊表示,电影是承载文化的一个重要媒介,是展示传播文化的一个形式,通过观看电影能够从另一个角度了解中国当前年轻人的生活状态、流行话题和日常生活中的新鲜事物等。希望大家能够从电影中了解更多关于中国的日常生活、人文地理,文化娱乐等方面的信息。洪磊指出,对于电影中感兴趣的话题,或者有疑惑的地方,可以在活动之外相互交沟通,以增进彼此的理解和友谊。


洪磊致辞

本次活动将持续近一个月,精心挑选了《乘风破浪》《七月与安生》等既符合观众年龄段,又贴近生活的电影进行展播。观影结束后,观众们表示了对电影的喜爱,讲述了与电影所表达内容的共鸣之处,并表示期待下一部电影的展演。