巴塞罗那孔子学院院长赴吉罗那
签署汉语水平考试合作协议

    [来源] 西班牙巴塞罗那孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 18:28:56 
 

当地时间10月26日,西班牙巴塞罗那孔子学院基金会、吉罗那大学和吉罗那中国文化中心签署汉语水平考试合作协议。

吉罗那大学国际事务副校长乔戈(Jorg Rudolf Zimmer),吉罗那中国文化中心主任陶爱群,以及巴塞罗那孔子学院外方院长哈维(Javier Orduña)、中方院长常世儒出席了签约仪式。根据协议规定,吉罗那大学将在2018年首次举办HSK网考。


合影

一直以来,吉罗那大学和吉罗那中国文化中心与巴塞罗那孔子学院保持着密切的合作关系。吉罗那大学是加入“大孔院”体系的第一所公立大学,在2013年12月与巴塞罗那孔子学院基金会签署了全面合作协议。从2015年至今,已在吉罗那大学成功举办HSK、YCT和HSKK考试,2017年考生人数超过200人。

吉罗那中国文化中心除了负责吉罗那大学的中文教学并协作组织汉语考试外,还积极参加“汉语桥”比赛,在加泰罗尼亚赛区和西班牙总决赛上多次荣获一等奖。