格但斯克大学孔子学院举办2017年“孔子学院开放日”

    [来源] 波兰格但斯克大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 17:55:25 
 

当地时间10月4日,波兰格但斯克大学孔子学院举办2017年“孔子学院开放日”活动。孔院师生、各教学点师生代表及当地民众150余人参加了活动。


活动现场

此次活动分为成果展示、文艺表演、文化互动和美食体验四个环节。在成果展示环节,现场观众通过视频一同回顾了孔子学院在过去一年举办的各项活动及取得的成绩。

在文艺表演环节,节目内容丰富多样,涵盖了豫剧、太极扇、太极拳、乐器演奏、诗歌朗诵、小合唱、中国民族服饰展示等形式。其中,太极扇、太极拳表演动静结合,刚柔并济,淋漓尽致地诠释了力与美,展现了表演者的精气神儿。别有韵味的豫剧老生演唱、华丽的民族服装展示、独特的民族乐器葫芦丝演奏则掀起了一阵“最炫民族风”,现场掌声不断。由孔院教师带来的小合唱《送别》更是将现场氛围推向了高潮,获得了观众的一致好评。


中国民族服饰展示


观众认真观看节目

在文化互动体验室,参与者们切身体验中国文化。茶艺室人头攒动,争相品茗;书法室小朋友手握毛笔跃跃欲试,有模有样;剪纸室妙手生花,剪出一个个可爱的图画;筷子达人体验室欢乐不断,你争我赶比赛筷子夹花生,有的体验者快速掌握了用筷子的技巧。


书法体验

在美食体验环节,体验者们品尝了孔院特意准备的中国美食,包括宫保鸡丁、鱼香肉丝、饺子、蛋炒饭等,直言“好吃”“吃了还想再吃”。


品尝中国美食

此次活动进一步增进了当地民众对中国及中国文化的了解,激发了他们学习汉语的热情。格但斯克大学孔子学院将继续在活动形式等方面加以完善和创新,让更多当地民众有更多机会,多角度地探索博大精深的中国文化,了解当代中国。

供稿:李新磊;供图:孙燕杰