泗水国立大学孔子学院联合中文系
举办中华文化大乐园活动

    [来源] 印度尼西亚泗水国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 17:46:04 
 

10月14日至15日,印尼泗水国立大学孔子学院与泗水国立大学中文系联合举办第二届中国文化大乐园暨全球“孔子学院日”庆祝活动,吸引了来自印尼东爪哇省28所学校的170余名学生参加。语言与艺术学院副院长苏班迪(Subandi)、中文系主任陈春梅(Mintowadi)、孔子学院外方院长阿里·穆斯塔法(Ali Mustofa)、中方院长肖任飞等嘉宾出席开幕式。

苏班迪在致辞中表示,泗水国立大学中文系在孔子学院的帮助下不断取得新的发展,希望将来有越来越多的学生来参加中华文化大乐园地活动。肖任飞表示,孔子学院为大家准备了丰富多彩的文化体验活动,欢迎大家参加。

活动期间,主办方不仅开展了演讲、诗朗诵、汉字知识、舞蹈、中华文化知识、书法、唱歌、海报等8个项目的比赛,还进行了精彩的文艺节目表演和文化体验活动,让现场来宾近距离感受到了中国文化的魅力。剪纸、书法、中国乐器、五子棋、毽球等展台,吸引了众多学生驻足体验。


唱歌比赛现场


学生体验剪纸

15日,泗水国立大学第一副校长于妮(Yuni)、中国驻泗水总领事馆副总领事彭怿牧、语言与艺术学院院长巴姆邦(Bambang)、东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈等出席了闭幕式。

彭怿牧在致辞中说到,泗水国立大学孔子学院成立以来,在两国政府和双方院校的关心支持下,积极开展汉语教学、传播中国文化,在推广中文教育方面做了大量工作。彭怿牧还现场给此次活动题词“教真养智”,希望遍布在世界各地的教育工作者不忘初心、砥砺前行。


彭怿牧发表致辞

于妮对嘉宾出席此次活动表示欢迎与感谢。她说,自泗水国立大学成立中文系以来,以孔子学院为桥梁,积极开展各种有关中国文化的活动,让学生们了解中国、认识中国,泗水国立大学今后还将会继续支持举办类似的活动。


于妮发表致辞

供稿:叶帆