达大孔院圣马修斯中学教学点举办“走近中秋”知识讲座

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 17:11:34 
 

当地时间10月4日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院圣马修斯中学教学点在学校多媒体教室举办“走近中秋”知识讲座,吸引了初中一年级至高中三年级近百名学生参加。

孔院教师米云扬首先播放了中秋节简介视频,随后详细介绍了中秋节的来历、习俗、意义等,学生们纷纷表示出了浓厚的兴趣。在针对中秋节日相关词汇的汉语教学中,学生们学会了“中秋节”“快乐”“月”“团圆”等词语。在观看完月饼制作视频后,学生们纷纷表示想要品尝这一来自中国的特色美食,同时也表达了对中国传统节日习俗的浓厚兴趣,希望了解更多的中国文化。


介绍中秋节


讲座现场

在有奖问答环节中,中秋文化相关问题如“中秋节是哪一天?”“中秋节有什么习俗?”等获得学生们的积极响应,现场气氛热烈。回答正确的同学都得到了一个中国结作为奖励。这一来自中国的礼物表达了老师们对学生的美好祝福。


踊跃抢答


获奖学生合影

通过此次活动,学生们切实地感受到了中国文化的魅力,纷纷表达了对中国传统节日习俗的浓厚兴趣,希望了解更多的中国文化。

供稿:高苑华、庄巾、米云扬;供图:高苑华、庄巾