留尼汪孔子学院举办
“《孙子兵法》与现代经济管理”讲座

    [来源] 法国留尼汪孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 17:17:11 
 

当地时间10月13日,应留尼汪孔子学院邀请,法国巴黎第三大学和巴黎第七大学教授韦遨宇在留尼汪大学举办题为“《孙子兵法》与现代经济管理”讲座,吸引了近百名听众前来聆听。

留尼汪大学孔子学院总院长莫合(Nicolas Moreau)、中方院长于奇智、外方院长管美玲(Aline Kwan)、留尼汪华人联谊联合会主席周贤忠(Daniel Thiew-Wing-Kai)、留尼汪中国商政联合协会秘书长林源祥(Jerry Ah Hee Ayan)等嘉宾出席了活动。


韦遨宇进行讲座

韦遨宇对《孙子兵法》有着独特的理解。他认为,《孙子兵法》是一种既具有历史价值,又具有当代现实意义的管理哲学。在讲座中,韦遨宇从宏观经济管理、微观经济管理尤其是企业的战略管理和风险管理三个层面进行了论述。在互动环节,听众们踊跃发言提问,韦遨宇针对他们提出的如何在新创企业运用《孙子兵法》进行战略管理和人力资源领域的风险管理等相关问题进行了详细的解答。


现场听众

留尼汪孔子学院自创立以来,始终倡导中西文明对话,大力弘扬中国文化,坚持学术研究与教学工作相结合,努力提高汉语和文化课程的教学质量。此次活动为留尼汪孔子学院今后开拓学术视野、为当地民众提供更具深度的文化信息、将孔子学院打造成名副其实的文明对话平台等方面,积累了宝贵的经验。

供稿:何一平