柬埔寨王家研究院孔子学院举办中秋节文化活动

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 16:56:29 
 

10月4日,柬埔寨王家学院孔子学院举办2017年中秋节文化活动,50余名学生参加了活动。

孔院教师何其颖首先讲解了“中”“秋”的含义,并从中秋节的来历、传说、习俗三个方面介绍了中国传统节日——中秋节。何其颖说道,“月饼是圆形的,象征着家庭团圆。在中国,每到中秋节的这一天,在外面工作、上学的人们都会回到家乡,和家人一起庆祝中秋节。”讲解结束后,学生们观看了中秋节相关视频,并品尝了精心准备的月饼。随后,孔院教师李精英带领大家合唱与中秋节有关的中文歌曲《但愿人长久》,并介绍歌词大意。


何其颖介绍中秋节


讲座现场


合影

中秋节自古是中国人团圆的节日,此次活动汉语教师们和柬埔寨学生们相聚一堂,师生交流,其乐融融。学生们也更加了解了中国的中秋节文化,进一步激发了他们的学习汉语的兴趣。

供稿:刘彧昭;供图:李精英