新西伯利亚国立技术大学孔子学院
举办2017年第四次HSK网络考试

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 15:46:48 
 

当地时间10月28日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办2017年第四次HSK网络考试,考试分上午和下午两个时段进行。上午主要进行HSK二级、四级和六级水平测试,下午是HSK三级和五级水平考试,共19人参加了考试。

孔子学院中方院长王婵娟亲临考场,全程参与。为保证这次考试顺利进行,负责老师考前积极准备,反复检查和调试网络设备,全程指导,帮助所有考生顺利完成考试。


考试现场


考试中

HSK网考受到考生们的一致欢迎,它是在纸笔考试基础上新增的一种考试形式,支持在线发放试卷、在线作答听力题、书写题、口试题等多种题型,整个考试过程实现了无纸化操作,能够非常便捷而有效地在线检测考生的汉语水平。考试结束后,有学生表示:“这次答题很顺利,电脑操作方便,我也没那么紧张了,如果能够通过就准备下一级考试。”

孔子学院计划每两个月举办一次网络HSK考试,为更多考生提供参加考试的机会,便于考生有计划、有成效地提高汉语应用能力。

供稿:章庆倩