达喀尔大学孔子学院建立首个外省教学点

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 20:14:04 
 

当地时间10月28日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院中方院长孙震率领孔院部分教职员工访问了距离首都达喀尔约50公里的中国—塞内加尔友谊学校。此次访问受到中塞友谊学校校长盖伊、教师和学生们的热烈欢迎。

2009年落成的“中塞友谊校”位于达喀尔东部的捷斯市,该校由中国政府援建,目前有12名教师,共有200余名学生。孔院访问团在盖伊带领下参观了学校。


座谈会

在座谈会上,中塞友谊校师生都表达了学习汉语的强烈愿望。孙震表示,一定会尽力满足师生们学习汉语、了解中国文化的愿望。双方畅谈了未来合作发展的方向,并议定在该校建立汉语教学点,开设两个汉语班。


孙震代表孔院赠送礼物


合影

中塞友谊校汉语教学点是达喀尔孔院建立的首个外省教学点,它为对中华语言文化兴趣浓厚的捷斯学生搭建了一座学习汉语、了解中国的桥梁,促进了达喀尔孔院的汉语及中华文化推广事业的发展,也有助于加深中塞友谊。