大特尔诺沃大学孔子学院举办
“民心相通 情谊永存”音乐会

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 17:51:43 
 

当地时间10月14日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在市立剧院举办“民心相通 情谊永存”音乐会,以庆祝大特尔诺沃大学孔子学院成立五周年。保加利亚国家工会会长伊利亚娜·瓦彻娃(liliana Valcheva),大特尔诺沃大学孔子学院理事普拉门·列格科斯图普(Plamen Legkostup),索非亚大学副校长尤里·库彻夫(Yuriy Kuchev),中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙,肯塔基大学孔子学院外方院长修华静等嘉宾与200余名当地学生及民众观看了演出。

由中国地质大学(武汉)副教授袁玥带来的独唱歌曲《好一朵美丽的保加利亚玫瑰花》拉开了整场音乐会的序幕。袁玥用中保双语深情演唱,歌声悠扬动听。一曲唱毕,本年度“汉语桥”保加利亚赛区冠军迪米特·迪米特洛夫(Dimitar Dimitarov)和志愿者教师于沁身着中国地质大学(武汉)赠送的熊猫服登场,这是地质大学为大特尔诺沃大学孔子学院成立五周年精心准备的礼物。


太极扇表演


保加利亚传统舞蹈

随后,中国传统民族乐器独弦琴独奏《拜月》勾画出一幅微风盈盈、月色迷人的夜景,令人沉醉其中。鲁塞中学的学生们带来的太极扇表演让观众赞不绝口。欧阳德彪教授现场作画《鳜鱼》,祝愿大特尔诺沃大学孔子学院发展如鱼得水、越来越好。最后,中保艺术家联袂献唱中文歌曲《我爱你,中国》,将现场气氛推向高潮。


国画《鳜鱼》


合唱《我爱你,中国》

演出结束后,观众们纷纷表示,这是一次美妙的视听盛宴,从中不仅领略到了中国传统音乐的美,还通过中保音乐人的同台演出见识到了两种不同音乐和文化之间的交融碰撞,感受到了两国人民的深情厚谊。

供稿:付嘉瑞、于沁 供图:于沁