孔院促交流,汉语进社区——
宋卡王子大学普吉孔子学院举办汉语文化营进社区活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:57:57 
 

10月7日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院、趣味起点营(Fun Start Camp)、东竹语言学校共同承办的“庆中秋、迎佳节”汉语文化营进社区活动顺利举行。来自普吉府各社区的百余名4-12岁的各国儿童及家长参加了此次活动。

本次活动普吉孔院共设有茶艺、书法和冰皮月饼制作三个文化体验展区,将中国文化通过不同的形式展示出来,使大家深刻感受到中国文化的独特魅力。

茶艺展区人来人往,在悠扬的古筝伴奏声中,孔院老师身着旗袍,手握茶具,一边为大家讲解茶艺的相关知识,一边行云流水地展示茶艺冲泡的过程及技巧,引起现场小朋友及家长的阵阵掌声 。随着最后一个动作的完美结束,整个场地顿时茶香四溢、沁人心脾,令人心驰神往。


茶道体验

书法体验区人头攒动,由于此次参加活动的小朋友及家长来自不同的国家,他们对于书法可以说是完全陌生的,但都表现出了浓厚的兴趣。孔院老师从握笔姿势到书写顺序一一耐心地讲解,许多孩子用毛笔郑重地写下了自己的汉语名字。


书法体验

冰皮月饼体验区最受大家欢迎,不论是小朋友还是家长都兴趣盎然,准备一展身手。在孔院老师的指导下,大家认真制作,小心称量面粉重量、选择自己喜欢的馅料,做得不亦乐乎,现场充满了浓浓的中秋气氛。


冰皮月饼制作后和自己的作品合影

普吉孔院作一直秉承着“立足当地、服务当地”的理念,坚持汉语文化营进社区活动,服务当地对中国文化感兴趣的各国人民,让更多人了解中国文化,爱上中国文化。