新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办庆中秋文化活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 15:41:59 
 

当地时间10月3日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院在孔子学院文化体验室举办了极具中国特色的庆祝活动。孔子学院特邀新西伯利亚第四中学的学生、孔院学员一起欢度佳节。

活动由孔子学院教师庞晓巍主持。孔子学院外方院长赫理普诺夫致欢迎词,希望大家能更多地了解中国文化,愿中俄两国人民的友谊万古长青。


赫理普诺夫致辞

本次活动分为“中秋知多少”、“中秋”知识问答和“剪刀包袱锤”游戏三个环节。

孔子学院教师章庆倩向大家介绍了中秋节的来历和习俗,通过视频动画和图片的方式讲述了嫦娥奔月和吴刚伐桂的故事,解释了中秋节的真谛和意义。生动有趣的故事再加上章庆倩声情并茂的讲述,在场的所有人都听得津津有味。


章庆倩介绍中秋

中秋知识问答环节,孩子们争先恐后地举手回答问题,互不相让,热闹非凡。每一道题目都加深了孩子们对中秋节的印象。正确回答问题的同学还获得了孔子学院准备的精美纪念品。


中秋知识问答

游戏环节让小朋友们认识了“中秋快乐”四个汉字,他们认为汉字是世界上最美的文字。


获胜队伍合影

最后,大家共同欣赏了歌曲《但愿人长久》,品茶、吃月饼和赏月,在一片欢欣和谐的气氛中结束了本次庆祝活动。