西肯塔基大学孔子学院
2017年孔子学院日庆祝活动圆满收官

    [来源] 美国西肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 15:46:48 
 

当地时间9月30日,第28届鲍灵格林国际文化节在市中心的圆形广场拉开帷幕,现场共有来自数十个国家和地区的170个文化展台,供前来参观的15000多名游客体验交流。作为历届国际文化节的重要参与者,美国西肯塔基大学孔子学院也在现场布置了12个展位,全方位地向美国当地社区民众展示中国文化。

此次国际文化节也是西肯塔基大学孔子学院“孔子学院日”系列庆祝活动的一部分。自2010年成立以来,西肯塔基大学孔子学院以推广中国语言文化为使命,已经成为整个肯塔基州地区极具影响力的文化名片。而孔子学院日对于鲍灵格林市的民众也早已不再陌生。2013年,肯塔基州众议员、沃伦县执行法官和鲍灵格林市长正式宣布将9月24日确定为孔子学院日。孔子学院日,成为了美国肯塔基州当地民众体验中国文化的重要节日。

西肯塔基大学孔子学院所代表的中国文化展区,以“走近中国”为主题,让当地民众现场体验中国的剪纸、书法和传统服饰等,丰富多彩的活动,孔子学院老师们的热情讲解,吸引了大批美国民众的参与,每个展台前都挤满了前来参观体验的人群。


最受孩子们欢迎的大熊猫

装扮一新的中国文化移动体验大巴车也再次来到了国际文化节的现场。西肯塔基大学孔子学院对大巴车内部的布局和内容新做了一些新的调整,目前大巴车内部包括传统服饰、中国书法、中医中药、古代科技、传统乐器以及传统玩具和手工艺品等几大展区。西肯塔基大学孔子学院派专门的老师作为讲解员,为参观的美国民众介绍大巴车内陈列的展品。西肯塔基大学孔子学院的孔子学院日中国文化体验活动,成为了国际文化节的最大亮点。


大巴车上的文化讲解

多年来,国际文化节一直是鲍灵格林地区不同国家和民族展示不同文化的一个重要舞台,每年都吸引大批周边地区的游客前来感受和体验异域文化。除了国际文化节的中国文化体验活动外,西肯塔基大学孔子学院庆祝孔子学院日的系列活动还包括路易斯维尔龙舟赛、庆中秋等,这些活动都深受美国学生和当地民众的喜爱。