暹粒省吴哥高中孔子课堂举办
“志愿汉语梦,仲秋家团圆”中秋节团建活动

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:01:25 
 

10月4日,为了庆祝中国传统节日中秋节,柬埔寨王家学院孔子学院下设暹粒吴哥高中孔子课堂举办首次全体志愿者教师团队建设活动,活动主题为“志愿汉语梦,仲秋家团圆”。

本次活动分为"厨艺大家秀"和教师个人才艺展示两大部分。

吴哥高中孔子课堂负责人刘振在致辞中表示,这是新任志愿者教师正式走上工作岗位在海外度过的第一个中秋节,意义非凡。新任教师经过近一个月的努力工作,逐步完成了"从学生到教师"角色的转变,希望各位志愿者教师牢记使命,坚持不懈、不忘初心、继续前进,为共建孔子学院团队而努力,为实现"汉语梦"而奋斗。

接着,大家纷纷围绕"中秋节"寓意,介绍了各自做的美味佳肴。陈婉霞老师做了水煮肉片和大团圆,杨芳老师做了西红柿牛腩祝孔子课堂红红火火,段瑶瑶老师做了酸辣土豆丝寓意"思"念全在心中……各位老师纷纷拿出看家本领,大显身手。最后,大家一起围坐在桌前,品味美食,共度佳节。


志愿者教师准备中秋菜肴

第二部分是教师们的个人才艺展示环节。杨芳老师带来的中秋佳节经典歌曲《水调歌头》,歌声婉转优美;全体教师合唱《汉语之花》,千山万水,只为汉语之花绽放世界每个角落;杨洁老师带来了歌曲《南山南》;刘振为大家带来了激扬澎湃的《中国人》,歌声昂扬振奋。


中秋佳节,其乐融融

中秋团建活动结束后,刘振还给大家分发了月饼。一盘盘美食蕴含着大家团结协作的幸福快乐,一首首歌曲包含着团队密切默契的合作,一句句关心的话语抵消了彼此心头淡淡的思乡情怀。

供稿:戴小享