世纪大学孔子学院举办中秋品茶赏月文化活动

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:05:55 
 

10月4日,马来西亚世纪大学孔子学院在孔院多媒体教室举行“我们的节日-2017年中秋品茶赏月”活动。此次活动为孔子学院日系列活动之一。孔院外方院长冯育英、中方院长陈明辉,以及世纪大学教职工、孔院师生和本地民众参与了此次活动。

马来西亚吉隆坡茶艺协会茶艺师林庆雄受邀担任此次活动的主讲教师。林庆雄讲解了中国普洱茶的起源以及中国茶的六大基本类别,邀请学员鉴赏不同品种的茶,参与猜茶色、猜茶叶年限、猜茶叶价格等游戏活动,介绍不同茶叶的中国文化知识故事,整个品茶会现场气氛十分活跃。


现场讲解泡茶技巧

孔院师生精心准备了丰富的中秋茶点传统特色小吃、中秋月饼,播放了具有浓郁传统中国风的古筝、二胡表演视频。

活动中学员除了尽情品味茶道的乐趣,还可以观赏高雅的茶艺表演,在林庆雄的一招一式中欣赏茶道之美。在品茶会上,学员可在悠扬的乐曲声中沏上一壶清茶,远离城市的喧嚣,抛开生活中的繁琐,共享中秋佳节的美好生活。


品茶会合影

中秋节凝聚了民俗和传统文化,通过本次孔子学院日-中秋品茶赏月活动,传播美好的愿望,传递文明的观念,传承中国传统文化,让孔院学员体验到了中国茶的韵味。

供稿、供图:陈明辉、牟瑛