基辅国立语言大学孔子学院举办“一带一路”
建设背景下的汉语教学及人才培养学术研讨会

    [来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 16:09:24 
 

当地时间9月26日至28日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办“‘一带一路’建设背景下的汉语教学及人才培养”学术研讨会。根据此前达成的协议,这也是孔子学院与乌克兰汉学家协会、乌克兰国家科学院东方学研究所等乌克兰中国研究重镇合作,在“中华文明:传统与现代”研讨项目框架内第一次联合开展的学术活动。


全会现场

孔子学院中方院长史亚军在研讨会全体会议上做关于“乌克兰汉语教学及人才培养”问题的主旨报告,并在自由讨论阶段回答乌方代表提出的问题及进行交流,就加强汉语需求调研、扩大教学覆盖、提高人才质量、加强师资培养、服务中乌合作、助力“一带一路”等问题发出倡议和建议,所持立场和观点引起与会代表的热烈反响、呼应和互动。


史亚军做主旨报告


全会后交流

在随后的专场会议上,来自不同教学和研究机构、专门从事汉语教学和研究工作的专家、学者、教师、研究生,包括从事实务实践工作的代表等,就教育教学资源、学习过程组织、面临困难问题、发展潜力前景、孔子学院作用等议题进行了专题发言和讨论。


分会场

此次活动在更大范围和深度上扩大了孔子学院的影响,很多学术机构代表纷纷寻求与孔子学院就联合开展科学研究、翻译学术著作、出版研究成果等进行合作。

供稿:朱泾涛;供图:贾耀程