泰国彭世洛府醒民学校孔子课堂举办系列活动庆贺国庆

    [来源] 泰国彭世洛府醒民学校孔子课堂     [发表时间] 2017-10-30 15:08:09 
 

10月1日,泰国彭世洛府醒民学校孔子课堂举办中华人民共和国成立68周年系列庆祝活动。泰国第三军区总指挥体萨(Mr Kittisak Manmeun)、彭世洛府府尹帕卡蓬萨·特韦帕、中国驻清迈总领事馆总领事任义生等嘉宾出席本次活动。彭世洛府皇家师范大学、彭世洛大学、彭世洛商业技术学院等学校团体、各界侨胞代表和当地中国留学生等600余人欢聚一堂,共庆佳节。

此次活动包括领事见面会、安全讲座和文艺晚会三部分。

领事见面会在一片温馨和谐的气氛中展开。时处国庆、中秋佳节,任义生给广大汉语教师志愿者带来了家乡的月饼,亲切友好的交谈缓解了大家的思乡之情。


任义生领事见面会

针对近期泰国洪涝泛滥现象,郭宇路领事开展了安全讲座。他从志愿者的人身安全角度出发,提供了丰富的实用性建议,让志愿者老师们受益匪浅。


郭宇路开展安全讲座

由彭世洛府华侨协会主办、醒民学校孔子课堂协办的庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会在彭世洛府拖宁(Topland )酒店举行。

任义生致开幕词。他表示“一带一路”给中泰关系添上浓墨重彩的一笔,中国的发展变化和成就,离不开泰北侨胞的支持。欢迎海外侨胞能常回家看看,积极投身祖国建设,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。


任义生致辞

随着醒民学校幼儿园带来的《风调雨顺》舞蹈,晚会正式拉开序幕。此次晚会是中泰文化上的又一次碰撞,既蕴含着中国文化的意蕴神采,又充沛着暹罗大地的富丽堂皇。

醒民课堂杨洋老师编排的舞蹈《花开时节》将晚会的气氛带向了高潮,观众们从中看到了大国崛起,也看到了中国的荣光。史诗般的精彩演出,歌颂了新中国成立68周年以来所取得的辉煌成就,也体现了海外华人华侨为祖国的繁荣富强而感到自豪和骄傲的精神面貌。


醒民教师舞蹈《花开时节》

本次活动在愉快的歌声中圆满落下帷幕。醒民课堂中方负责人郑雅珣表示:“醒民课堂将会紧紧抓住每一个中国佳节,向彭城民众普及中国文化,弘扬中国之光。”

供稿:黄嘉莉;供图:吴依蔓、于若溪