东华大学民乐团赴莫伊大学孔子学院巡演

    [来源] 肯尼亚莫伊大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-30 15:33:02 
 

当地时间9月30日,为了庆祝全球“孔子学院日”,肯尼亚莫伊大学孔子学院在莫伊大学主校区举行“中肯相亲,丝竹齐鸣,羽衣霓裳,共筑弘音”文化巡演和服装走秀活动。此次演出由莫伊大学孔子学院联合东华大学艺术教育中心、东华大学服装学院以及莫伊大学学生处等单位共同举办。瓦辛基苏(Uasin gishu)郡工贸部长菲利普·梅里(Philip Meli)、东华大学团委书记张晓冬、莫伊大学孔子学院中方院长黄培希以及学校师生和当地华人华侨等观看了本次演出。

活动当天,观众济济一堂,现场气氛热烈。演出让观众欣赏到了耳目一新的中国传统乐器及其精彩的演奏,享受了服装走秀的“饕餮盛宴”,当地华人华侨感受到了来自祖国的节日问候。

演出中,民乐团的演员们用饱满的热情让当地观众感受到了不一样的精彩。鼓乐合奏《风如松》展示了打击乐的活力激情,葫芦丝独奏《竹林深处》展现了管弦乐的温婉之美,笛子二重奏《跑旱船》用乐调描绘了一副渔家唱晚的祥和图画,而琵琶合奏《十面埋伏》的嘈嘈切切则使观众犹如亲临战场,感受到了“两军交战”的剑拔弩张。


鼓乐合奏《风如松》


中肯民歌联奏

来自莫伊大学20名学生组成的模特表演队伍和来自东华大学45套设计精美的时装完美结合,为观众上演了一场精彩的创意时装秀。时装表演紧扣“羽衣霓裳,共筑弘音”的主题,体现了莫伊大学孔子学院的纺织服装特色。


时装表演


时装表演


莫伊大学合唱团齐唱中肯两国国歌

为了表示对中国友人到来的欢迎,莫伊大学合唱团也上台奉献了精彩的演唱,在合唱中国和肯尼亚两国国歌时,现场观众全体起立,表达了对两国友好交往的美好情怀。