大阪产业大学孔子学院参加大阪第九届中秋明月节活动

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 17:19:12 
 

10月7日至8日,日本大阪产业大学孔子学院受邀参加大阪第九届中秋明月节活动。此次中秋明月节活动由大阪、神户、京都等地的华侨总会、中国驻大阪总领事馆、中国国家观光局驻大阪事务所等共同举办,主题为“中日友好,共建和谐,纪念中日邦交正常化45周年”。


精彩演出

活动中,浙江歌舞剧团为到场嘉宾带来了中国传统乐器演奏、中国传统舞蹈、中国民歌演唱等精彩演出。来自关西各地区的社团为大家表演了中国舞龙舞狮、太极拳以及日本传统诗吟、民谣和舞蹈等节目,会场里还设置了中日美食展台,为到场民众提供美食品尝。


现场的书籍


现场的书籍


中国结手链制作活动


大阪产业大学孔子学院工作人员合影

大阪产业孔院举行了赠书活动,现场准备了内容丰富的书籍,包括汉语教材、中国文化介绍、中国名著译本、中国旅游观光、汉字书法练习等,吸引了众多汉语学习者和中国文化爱好者驻足。不少孔院学员也来参加活动,领到书籍时非常高兴。孔院还开设了中国结手链的编织展示与教学活动,吸引了许多当地民众参与体验。教师们一边讲解中国结手链所代表的文化内涵,一边指导参加者进行制作,现场气氛热烈。