中阿肯色大学孔子学院志愿者参加汉语教师岗中培训

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 16:50:22 
 

当地时间10月21日至22日,中阿肯色大学孔子学院志愿者教师殷亚兰参加美国肯塔基大学汉语教师岗中培训项目。此次培训的内容主要包括课堂教学、美国校园文化以及科技在教学中的运用等。

亚洲协会全球教育中心的教育和中国学习项目主任王杰夫(Jeff Wang)讲解了如何以联结陌生与熟悉作为基本策略,吸引更多的美国学生对汉语、中国文化乃至中国民众以及他们的生活方式产生兴趣。

肯塔基大学加强学习与教学中心的教学顾问崔·康耐斯特(Trey Conatser)与大家探讨了“数码技术教学法”的概念,同时指导教师采用数字码技术来鼓励学生更具协作性、创新性和包容性地学习。学员们以团队合作的形式模拟了数字教学方法,并进行实际操作演练。


崔·康耐斯特进行课堂教学

海伦娜·柯顿博士(Helena Curtain)是第二外语教学法、课程研发和双语沉浸式教学方面的国际知名专家,曾从事过不同阶段的教学工作。她在讲座中强调,专题单元是学习一门语言课程最有效的方法。与会者积极参加了单元开发的过程,并针对如何确定学习者所接受的是最适宜的教学等问题展开讨论。

塔兹克里克中学英语语言系主任艾丽卡·弗里斯(Erica Friis)根据自己的教学经验与教师们分享了课堂管理的技巧,并建议教师们使用基于绩效的评估方法作为指导和管理课堂的工具。


艾丽卡·弗里斯分享经验


颁发证书

最后,美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静(Huajing Maske) 为与会教师颁发了证书。

供稿:殷亚兰