克拉科夫孔子学院举办系列活动庆祝 “孔子学院日”

[来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 13:30:24

当地时间9月30日至10月1日,波兰克拉科夫孔子学院组织系列以中医为主题的文化活动,庆祝第全球“孔子学院日”以及孔子学院成立11周年。

9月30日,孔子学院面向本地当地市民举办中医知识讲座。费佳(Katarzyna Fizia)、卡尔穆斯(Marek Kalmus)等四位中医专家做了不同专题的讲座,广泛介绍了中医五行概念、怎样有效去除体内湿气提高免疫力、中医秋季营养保健、“精、气、神”三宝等各类话题。

讲座听众

前来听讲座的人员众多,既有对中医文化深感兴趣的时尚青年,也有注重保健养生的老人。现场气氛浓厚,参会人员专心致志,讲座之后的提问环节也非常热烈。讲座活动不仅有效地向本地市民介绍了实用的中医养生保健知识,也加深了他们对中医理论的文化内涵的认知。

10月1日,克拉科夫孔院分别进行了以中医五行为主题和线索的儿童户外活动(Pięć elementów)和成人越野活动(w Gabinecie Doktora Li)。参加活动的人可以在设计的路线中,通过解关于中医知识的谜语猜出汉字或者与之有关的“五行”现象。活动的设计使参加的儿童和成人都熟知、熟记了中医五行的概念,为孔院将来进一步向本地市民普及中医文化知识做好了铺垫。

正在做五行字样的波兰小朋友

韩新忠做总结发言

当天晚上,孔子学院还邀请各界朋友一起庆祝“孔院日”和中国的国庆节、中秋节,体验中国节日文化。孔院中方院长韩新忠在致辞中对中外嘉宾表示节日问候,期待克拉科夫孔院作为“全球示范孔院”有更新、更远的发展。