肯雅塔大学孔子学院举办首届乒乓球比赛

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-27 11:36:08 
 

为了丰富学生的校园生活,增强学生的体质,当地时间10月18日至19日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院举办首届乒乓球比赛。本次比赛采用淘汰赛和循环赛相结合的方式,共设男子组、女子组和表演组三个组别。

在女子组比赛中,选手李爽(Liza)和施弗拉(Shiphrah)一路过关斩将,以小组赛全胜的战绩杀进决赛。决赛中,李爽旗开得胜,率先拿下第一局。在第二局中,施弗拉渐入佳境,凭借刁钻的发球频频得分,扳回一局。此后,双方比分胶着,你追我赶。最终,李爽凭借稳定的发挥和强势的反击,以3:1战胜了施弗拉,夺得了女子组的冠军,施弗拉和艾琳娜(Alina)分别获得亚军和季军。

在男子组比赛中,选手爱德华(Edward)和本次比赛黑马——威廉姆斯(William)发挥出色,以全胜的战绩晋级决赛,争夺男子组的冠军。在决赛中,威廉姆斯以3:0领先,爱德华加强攻势,后来居上,以12:10的比分逆转,拿下第一局。在第二局和第三局中,爱德华以扣球频频得分。面对对手的凶猛进攻,威廉姆斯毫不逊色,以守为攻,用巧妙的回球化解对方犀利的扣球,连赢两局。在爱德华拿下第四局后,双方进入第五局。在第五局决胜局中,双方积极拼搏,越战越勇,比分一度陷入胶着。最终,威廉姆斯以强大的心理素质和稳定的发挥赢得比赛,获得了男子组的冠军,爱德华获得亚军,约翰逊(Johnson)获得季军。


男子组比赛现场


中外方院长与男子组前四名选手合影

最后,由孔子学院中方院长李强,孔院教师杨迟、宫张萌,学生爱德华(Edward),以及肯雅塔大学乒乓球队队员哈桑(Hasan)、丹尼尔(Daniel)、维兹(Whiz)为观众们带来了高水平的乒乓球表演赛。表演赛中,横拍、扣球、旋转球、弧线球等精湛球技让观众们大饱眼福,小小的乒乓球在空中旋转飞跃,划出一道道美丽的弧线。最终,丹尼尔技压群雄,一举夺得了表演组的冠军。


李强为表演组冠军丹尼尔颁奖

李强表示,希望通过此次比赛,学生们能够体会乒乓球的乐趣。外方院长万戈(Dr.Wango)表示,孔院的责任不仅仅在于教授汉语,还包括帮助大家了解中国文化,建立中肯两国人民交流的桥梁。希望学生们能够珍惜这样的机会,积极参与孔院的文化活动。

本次比赛是肯雅塔大学孔子学院举办的首届乒乓球比赛,不仅丰富了孔院学生的课外生活,还锻炼了体魄、凝聚了力量。整个比赛过程中,选手们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,互相交流、互相切磋,奋勇争先、拼搏进取,展现了孔院学生良好的精神风貌。

供稿:张楠;供图:陈冬敏